材料(2人分)
- マグロの刺身
- 6切れ
- おひょうの刺身
- 6切れ
- サーモンの刺身
- 6切れ
- ホタテの刺身
- 6切れ
- かにかまぼこ
- 2本
- 卵焼き
- 6切れ
- 大葉
- 4枚
- 白髪大根
- 適量
- 甘酢つけしょうが
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
- ご飯
- 4杯
- すし酢
- 大匙4
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にすし酢をまぜて、少しさます。
-
- 2
- 器に半分くらいご飯を入れて、
きざみ海苔をふりかけ、さらにその上にご飯をのせる。
-
- 3
- 2の上に白髪大根、大葉をそえ、各お刺身、卵焼きをのせる
最後に、甘酢しょうがをそえる。
おいしくなるコツ
食べるときは、わさび醤油をかけてもいいです。
きっかけ
お刺身が残ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません