ラーメンスープの素で味付け玉子 レシピ・作り方
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材料(5個人分)
作り方
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1
ビニール袋に殻をむいたゆで卵を入れ、ラーメンスープの素と酢を加えて口を閉じる。
※殻が少しでも残っていると袋が破けるので注意。ジップロックや密閉容器の方が安心かも。 -
2
時々裏返しながら3~4時間以上おく。
きっかけ
インスタントラーメンの麺だけ使用してしまい、スープだけ残っていてもったいないので味付け玉子の調味料として使ってみました。
おいしくなるコツ
日清のラーメン屋さんのしょうゆ味のスープの素を使いました。(粉末だけ使用で調味ベースは入れませんでしたがお好みで加えても。) どこのメーカーのものでも良いのですが酢を加えるので酢と相性の良いものが○です。味噌味でも美味しそうです。
- レシピID:1640003561
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- 味付け玉子
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