いわしのつみれ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
つみれで カルシュームたっぷり
生姜で ほかほか
干しシイタケで 多糖類レンチナン

材料(4人分)

イワシつみれ
250グラム
干しシイタケ
4,5枚
白菜
6,7枚
豆腐
1丁
小1.5
醤油
大2
大2
おろししょうが
小2
*片栗粉
大1
*卵
1個
*おろししょうが
小2
*塩
小0.5

作り方

  1. 1
    いわしのつみれは *の調味料と合わせ練りこんでおく
  2. 2
    干しシイタケは できれば半日 水に浸して戻します
  3. 3
    鍋に水を入れ 沸騰したら ①のつみれをスプーンなどで丸めながら入れ ほかの材料 調味料を入れて 煮込んだらできあがり

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し汁も いっしょに煮込みましょう

きっかけ

干しシイタケを使いたくて

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
関連キーワード
いわしのつみれ 干しシイタケ ヘルシー
料理名
いわしのつみれ煮

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする