フライパンだけ!トマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(早ゆででないもの) 100g
- ホールトマト 1/2缶
- 牛乳 200cc
- 水 200cc
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ツナ缶 1/2缶
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 粉チーズ お好みで
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが出てきたら、玉ねぎとツナを入れコンソメと塩こしょうでしっかりめに味付けする。
- 2 1のフライパンに水、牛乳、ホールトマトを加え煮立ったら、半分に折ったパスタを加え軽く混ぜる。
- 3 吹きこぼれない程度の中火で表記の茹で時間より2分長く茹でる。
- 4 仕上げに粉チーズを振りいれて全体をよく混ぜて完成。
きっかけ
洗い物を減らして簡単に仕上げたかったので
おいしくなるコツ
粉チーズを入れても味が薄いようだったら、塩コショウで調えてください。 ツナ缶以外でベーコンやウィンナーでもおいしいです。
- レシピID:1640003473
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
3 件