材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 2丁
- もやし
- 1袋
- にんにく、しょうが、
- 各1かけ
- しめじ
- 1/2袋
- ねぎ
- 1本
- コチュジャン、しょうゆ
- 各大2
- 酒、砂糖
- 各大1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。
もやしはよく洗う。
しめじは洗って軸を切る。
にんにく、しょうがはすりおろす。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでごま油、にんにく、しょうがを炒める。
豚ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- もやし、しめじを加えて炒める。
全体がしんなりしたら、豆腐、ねぎを加える。
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- 4
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた調味料を加える。
全体になじんだらできあがり☆