10分★おもてなしにも♪豆腐&しいたけのあんかけ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
簡単に作れるおもてなしレシピです♪
お手軽で失敗知らずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1本
1/2個
豆腐
1/2丁
しいたけ
2個
豚ひき肉
60g
Aしょうゆ
小2
Aみりん
小2
Bだし汁
1/2カップ
Bしょうゆ、みりん
小2
B水溶き片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする。
    豆腐は水気を切っておく。
    しいたけは細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐、しいたけ、卵、ひき肉、Aのしょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    レンジで3分加熱して、5分蒸らす。
  3. 3
    Bの調味料、ねぎをすべて混ぜ合わせてレンジで1分加熱する。
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、2にかけてできあがり★

きっかけ

レンジで簡単におもてなしレシピのできあがりです♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐&しいたけのあんかけ卵

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/22 10:00
大好きな卵と家でとれたシイタケで作ってみました。 美味しくできましたヤッタ(b´ω`d)ゼィ♪
あきと一緒
ありがとうございます♡ 家でとれたしいたけなら、さらにおいしそうですね(*^_^*) またレポ待ってます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする