ちょっぴりおしゃれに☆鶏ひき肉&豆腐の茶巾しぼり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水気を切って、すりつぶす。
にんじんは皮をむいて2センチくらいに切る。
しいたけは細切り、にらは3センチくらいに切る。
-
- 2
- 卵を溶いておく。
耐熱容器に木綿豆腐、にんじん、しいたけ、にら、溶き卵、Aの調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2をラップにくるんで、レンジで3分加熱する。
Bの調味料を混ぜ合わせて、レンジで30秒加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんかけを作る。
あんかけをかけてできあがり♪
きっかけ
シンプルな材料でちょっぴりおしゃれなレシピのできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴりおしゃれなおかずのできがりです☆