パプリカ入り あんぱん レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
パプリカを入れたので 多少は辛く あんは甘く と へんてこりんな味を期待していましたが ほとんど辛みも色味もなく 「いつもとはちがう・・・」にはなりませんでした

材料(17個人分)

強力粉
320g
薄力粉
80g
イースト
12g
パプリカパウダー
大1.5
砂糖
80g
スキムミルク
20g
マーガリン
60g
60g
240cc
つぶあん
600g
くるみ (あれば)
適量

作り方

  1. 1
    パンの材料をすべて ホームベーカリーの 「生地を作る」で スイッチオン
  2. 2
    つぶあんは ひとつ 35gぐらいにまるめておく
  3. 3
    生地ができたら 21個に分割して 15分のベンチタイム
  4. 4
    ③が終了したら まるめなおして あんを包み 最終発酵を20~30分とる
  5. 5
    発酵が終わったら 溶き卵(別分量)をぬり クルミをのせ パプリカパウダーを散らして 180度のオーブンで 12~15分焼いて できあがり

おいしくなるコツ

パプリカパウダーを多めに入れると 生地がピンクになります ♪

きっかけ

知人から ハンガリーのおみやげ といって パプリカパウダーをいただいたので

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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