パプリカ入り あんぱん レシピ・作り方

パプリカ入り あんぱん
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
パプリカを入れたので 多少は辛く あんは甘く と へんてこりんな味を期待していましたが ほとんど辛みも色味もなく 「いつもとはちがう・・・」にはなりませんでした

材料(17個人分)

  • 強力粉 320g
  • 薄力粉 80g
  • イースト 12g
  • パプリカパウダー 大1.5
  • 砂糖 80g
  • スキムミルク 20g
  • マーガリン 60g
  • 60g
  • 240cc
  • つぶあん 600g
  • くるみ (あれば) 適量

作り方

  1. 1 パンの材料をすべて ホームベーカリーの 「生地を作る」で スイッチオン
  2. 2 つぶあんは ひとつ 35gぐらいにまるめておく
  3. 3 生地ができたら 21個に分割して 15分のベンチタイム
  4. 4 ③が終了したら まるめなおして あんを包み 最終発酵を20~30分とる
  5. 5 発酵が終わったら 溶き卵(別分量)をぬり クルミをのせ パプリカパウダーを散らして 180度のオーブンで 12~15分焼いて できあがり

きっかけ

知人から ハンガリーのおみやげ といって パプリカパウダーをいただいたので

おいしくなるコツ

パプリカパウダーを多めに入れると 生地がピンクになります ♪

  • レシピID:1640003172
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あんぱん
いままでとはちがう私
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