パプリカ入り あんぱん レシピ・作り方
材料(17個人分)
- 強力粉 320g
- 薄力粉 80g
- イースト 12g
- パプリカパウダー 大1.5
- 砂糖 80g
- スキムミルク 20g
- マーガリン 60g
- 卵 60g
- 水 240cc
- つぶあん 600g
- くるみ (あれば) 適量
作り方
- 1 パンの材料をすべて ホームベーカリーの 「生地を作る」で スイッチオン
- 2 つぶあんは ひとつ 35gぐらいにまるめておく
- 3 生地ができたら 21個に分割して 15分のベンチタイム
- 4 ③が終了したら まるめなおして あんを包み 最終発酵を20~30分とる
- 5 発酵が終わったら 溶き卵(別分量)をぬり クルミをのせ パプリカパウダーを散らして 180度のオーブンで 12~15分焼いて できあがり
きっかけ
知人から ハンガリーのおみやげ といって パプリカパウダーをいただいたので
おいしくなるコツ
パプリカパウダーを多めに入れると 生地がピンクになります ♪
- レシピID:1640003172
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんぱん
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