海老とほたてたっぷりのクリームパスタ レシピ・作り方

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toujunka
市販のルウを使うので簡単できます。

材料(2人分)

パスタ
200g
海老(生のもの)
4尾
ベビーほたて
10~15個
しめじ
2分の1パック
ピーマン
1個
たまねぎ
2分の1個
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々
ホワイトシチュールウ
80グラム
400CC
牛乳
200CC

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯を沸騰させて、塩ひとつまみいれて、茹でる。
  2. 2
    海老は殻をむき、1尾を4等分に切る。
    各野菜は、食べやすく切る。
    しめじは、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、海老とベビーホタテをいためて、塩コショウして皿にとりだす。
    そのまま、各野菜を炒める。
  4. 4
    3に、水を加えて、沸騰させる。ホワイトシチュールウをいれて、溶かし、牛乳を加えて、
    先に炒めた海老とホタテを加えて少し煮込む。
  5. 5
    茹でたパスタを皿に盛り4を上からかける。

おいしくなるコツ

味見をして、濃いようでしたら、さらに牛乳を加えると、まろやかになります。

きっかけ

とろりとしたクリームパスタが食べたかったので、作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
魚貝類 簡単 パスタ ワインに合う
料理名
海老とほたてのクリームパスタ

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toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

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