アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り☆豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ピリ辛でカラダもあったまります♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ネギ
1本
しいたけ
2個
砂糖
小1
しょうゆ
大1 1/2
酒、片栗粉
各大1/2
だし汁
カップ1
ラー油
少々
七味唐辛子
少々
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って、2センチくらいに切る。
    もやしは洗う。
    ねぎは洗って、みじん切りにする。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2
    だし汁を沸かす。
    沸騰したら、もやし、しいたけ、ねぎ、豆腐の順に入れて、煮詰める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、ラー油、唐辛子で味を整える。
    片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

豆腐をつかったあっさりスープです♪

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする