いもパン レシピ・作り方

いもパン
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
女性は きっと好きでしょう

材料(2本人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 60g
  • ドライイースト 小1.5
  • 小1
  • 砂糖 大3
  • バター 小1
  • 200cc
  • さつまいも 1個
  • * みりん 大1
  • * 白ごま 大1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに さつまいも以外の材料を入れ 「生地を作る」で スイッチオン
  2. 2 さつまいもは 小さめのコロコロに切って 水にくぐらせ 7割ぐらいのやわらかさにレンジにかけ 暖かいうちに分量外の塩 小さじ0.5をまぶしておく
  3. 3 生地ができたら 4つに分割し15分のベンチタイム
    麺棒で細長く伸ばして その上に②のいもをのせ 棒状に丸めこむ
  4. 4 2本をねじって みりんをぬり しろごまをふりかけ 20~25分の最終発酵させ 180度のオーブンで16分焼く

きっかけ

パン屋さんで売っていたので 作ってみた

おいしくなるコツ

ねじるのが大変だったら 細長くして 切込みを入れてもいいでしょう 芋の間に 生地が入り込むように棒状にする

  • レシピID:1640003092
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
さつまいもパン 女性大好き おやつにも おみやげに
料理名
さつまいも入りパン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る