いもパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 60g
- ドライイースト 小1.5
- 塩 小1
- 砂糖 大3
- バター 小1
- 水 200cc
- さつまいも 1個
- * みりん 大1
- * 白ごま 大1
作り方
- 1 ホームベーカリーに さつまいも以外の材料を入れ 「生地を作る」で スイッチオン
- 2 さつまいもは 小さめのコロコロに切って 水にくぐらせ 7割ぐらいのやわらかさにレンジにかけ 暖かいうちに分量外の塩 小さじ0.5をまぶしておく
-
3
生地ができたら 4つに分割し15分のベンチタイム
麺棒で細長く伸ばして その上に②のいもをのせ 棒状に丸めこむ - 4 2本をねじって みりんをぬり しろごまをふりかけ 20~25分の最終発酵させ 180度のオーブンで16分焼く
きっかけ
パン屋さんで売っていたので 作ってみた
おいしくなるコツ
ねじるのが大変だったら 細長くして 切込みを入れてもいいでしょう 芋の間に 生地が入り込むように棒状にする
- レシピID:1640003092
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつまいも入りパン
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