トマト缶の残り汁やトマトジュースあまってませんか! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- トマトジュース無塩 200cc
- 黒こしょう 乾燥バジル 各小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鍋にトマトジュースと香辛料と砂糖、塩を入れて火にかけましょう。
-
2
沸騰したら中火で5~7分かきまぜながら煮詰めます。好みの柔らかさでできあがりです。
26cmピザ2枚分できます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- なんちゃって手作りケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません