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大根葉はまだまだつかえます! レシピ・作り方

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あねもね0720
ゴーやチャンプルーも大好きですが、大根葉ちゃんぷるーもなかなかいけます。

材料(4人分)

大根葉
1/2
豚細切れ
150グラム
しめじ
1/2
木綿豆腐
1丁
ニンニク
1片
1個
かつおぶし
1/2パック
サラダ油、酒、塩コショウ、醤油、だしの素
適量
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作り方

  1. 1
    大根葉は一つまみの塩を入れた湯で固めにゆで水に取り絞り、4センチにきる。
    豆腐はレンジでチンして水きりし、縦半分に切り、それを2cm巾に切る。
  2. 2
    みじんきりしたニンニク、食べ易く切った豚肉をフライパンでいためしめじ、大根葉、を入れさらに炒める。調味料を入れ炒めあわせ、味を整える。
  3. 3
    溶いた卵をまわしかけ、ざっくりと炒める。
    皿に盛り鰹節をかけていただく。

おいしくなるコツ

ニンニクは香りが出るまで弱火でいためて。火力が強いと焦げてしまいます。

きっかけ

立派な葉付き大根をたくさんいただきました。さて、なにを作ろうとあれこれ考えてみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大根葉の豆腐チャンプルー

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