HBで☆ふんわり配合のピザ生地 レシピ・作り方

HBで☆ふんわり配合のピザ生地
ナヲミング
ナヲミング
ピザ食べた~!て気分になります。

材料(2枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 10g
  • 160cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットし、ピザ生地コースをスタート。
  2. 2 できあがったら3等分して丸め、二次発酵。オーブン発酵で20分、常温で40分ほど。その間に具材・ソースの準備をします。
  3. 3 生地を丸く伸ばしソース・具材をのせる。
  4. 4 250~270度に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

パン屋さんみたいなピザが食べたかった

おいしくなるコツ

通常より発酵長めで時間かかりますが、その分生地がふわふわになります。

  • レシピID:1640002804
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/14 13:17
    HBで☆ふんわり配合のピザ生地
    こんにちは(vv*) ピザ生地ができました。 もうすぐお客様が来られるので今からこれでピザ焼きます。 楽しみです^^*
  • たまさ24
    たまさ24
    2012/01/09 23:21
    HBで☆ふんわり配合のピザ生地
    今まで作ったレシピの中で、1番美味しかったです。もちもちふわふわで、家族にも大好評!これからは、このレシピで作ります♪

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