HBで☆ふんわり配合のピザ生地 レシピ・作り方
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材料(2枚人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- オリーブオイル 10g
- 水 160cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をHBにセットし、ピザ生地コースをスタート。
- 2 できあがったら3等分して丸め、二次発酵。オーブン発酵で20分、常温で40分ほど。その間に具材・ソースの準備をします。
- 3 生地を丸く伸ばしソース・具材をのせる。
- 4 250~270度に余熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
パン屋さんみたいなピザが食べたかった
おいしくなるコツ
通常より発酵長めで時間かかりますが、その分生地がふわふわになります。
- レシピID:1640002804
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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