簡単おいしい茄子焼き レシピ・作り方

簡単おいしい茄子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mirry-
mirry-
1品欲しい時に簡単にできるのでオススメです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、隠し包丁を入れ水にさらし、水気をしっかり切る。フライパンを熱し、油をひき皮目を下にして入れる。
  2. 2 表面が色づいたらひっくり返す。
  3. 3 水を加えてフライパンに蓋をして、蒸し焼き状態にする。
  4. 4 水気が無くなったのを確認したら蓋をあけ、1分程中火で加熱し焼き目を付けたら完成!
  5. 5 鰹節、お好みで生姜を添え、醤油でいただきます。

きっかけ

瑞々しさを味わえる茄子焼きです*

おいしくなるコツ

皮目から焼くことで色が綺麗に仕上がります(*^_^*)

  • レシピID:1640002788
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る