ちょっとしたコツで錦糸玉子が破れなくなる! レシピ・作り方
材料(卵1ケ分人分)
作り方
- 1 卵を溶く。この時、お箸ではなくフォークを使って混ぜると、良く溶ける。
- 2 1に片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて良く熱する!
- 4 2を流しいれて、やや固まってきた状態になったらひっくり返す。
- 5 写真のようにお箸を入れてひっくり返すと簡単!
- 6 生っぽさがなくなったら完成!
きっかけ
けっこう難しい錦糸玉子ですが、ちょっとしたコツで破れにくくなります。
おいしくなるコツ
フライパンは必ず良く熱してから卵を入れるのがポイント!
- レシピID:1640002779
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 破れにくい錦糸玉子の作り方!
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