ちょっとしたコツで錦糸玉子が破れなくなる! レシピ・作り方

ちょっとしたコツで錦糸玉子が破れなくなる!
  • 5分以内
  • 100円以下
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炒め物に入れたかたので、今回はザクザク太めに切りましたが、細かく切ると冷やし中華などに映えますよ*

材料(卵1ケ分人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。この時、お箸ではなくフォークを使って混ぜると、良く溶ける。
  2. 2 1に片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて良く熱する!
  4. 4 2を流しいれて、やや固まってきた状態になったらひっくり返す。
  5. 5 写真のようにお箸を入れてひっくり返すと簡単!
  6. 6 生っぽさがなくなったら完成!

きっかけ

けっこう難しい錦糸玉子ですが、ちょっとしたコツで破れにくくなります。

おいしくなるコツ

フライパンは必ず良く熱してから卵を入れるのがポイント!

  • レシピID:1640002779
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
破れにくい錦糸玉子の作り方!
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