ナスの簡単グラタン レシピ・作り方
![ナスの簡単グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116418452dc4a47b6caed127fb6f1854d10d310a.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
ナスは2,3センチの輪切りに ベーコンは5ミリぐらいの大きさに切って オリーブオイルで炒めます
- 2 ナスがしんなりしてきたら 塩・七味を入れてほんの少し下味をつけます
-
3
鍋に水200ccぐらいを入れ ハヤシのルーを入れ溶けてきたら (コーンを入れ) 炒めたナスとベーコンを入れます
- 4 耐熱皿に③を入れ チーズをのせて(バターをのせて) 190度のオーブンで12,3分焼けばできあがり
きっかけ
ナスがたくさんあって ハヤシのルーが残っていたから
おいしくなるコツ
ナスは最初に塩を入れずに 柔らかくなってから入れましょう
- レシピID:1640002740
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません