ナスの簡単グラタン レシピ・作り方

ナスの簡単グラタン
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
ささっとできます

材料(2,3人分)

  • ナス 2本
  • ベーコン 2,3キレ
  • ハヤシルー 2山
  • 少々
  • 七味 少々
  • コーン缶詰(あれば) 大2,3
  • ピザ用チーズ 適量
  • バター(あれば) 大2
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 ナスは2,3センチの輪切りに ベーコンは5ミリぐらいの大きさに切って オリーブオイルで炒めます
  2. 2 ナスがしんなりしてきたら 塩・七味を入れてほんの少し下味をつけます
  3. 3 鍋に水200ccぐらいを入れ ハヤシのルーを入れ溶けてきたら (コーンを入れ) 炒めたナスとベーコンを入れます
  4. 4 耐熱皿に③を入れ チーズをのせて(バターをのせて) 190度のオーブンで12,3分焼けばできあがり

きっかけ

ナスがたくさんあって ハヤシのルーが残っていたから

おいしくなるコツ

ナスは最初に塩を入れずに 柔らかくなってから入れましょう

  • レシピID:1640002740
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン? 寒くなってきたら ナス グラタン
料理名
ナスのグラタン
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る