アプリで広告非表示を体験しよう

定番★おいしく♪切り干し大根&しいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
保存食にも最適レシピです♪

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2本
しいたけ
3個
しょうゆ
大1
砂糖、みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で15分くらい戻す。
    にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
    しいたけは軸を切って、細切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじんを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、しいたけ、切り干し大根を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、みりんで味をととのえる。

きっかけ

定番レシピをおいしく作りました♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
切り干し大根&しいたけの煮物

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする