砂糖ナシ☆圧力鍋でいちじくのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちじく 8個
- レモン汁 大さじ1
- ワインまたは酒 50cc
- 水 150cc
作り方
- 1 いちじくはよく洗い上のへた(?)を取る。
- 2 圧力鍋に全て入れ、火にかける。加圧3分自然放置。
- 3 煮汁に浸かってない部分があれば、いちじくを裏返して(変色を防ぐ)冷ます。保存は冷蔵庫で。
きっかけ
完熟いちじくをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
皮は剥いても剥かなくても。皮なしだと煮崩れやすいので加圧調整してください。煮崩れたらジャムにでもw
- レシピID:1640002557
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- いちじくのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません