なすびの中華風  レシピ・作り方

なすびの中華風 
  • 約30分
  • 300円前後
nanamesen
nanamesen
鶏肉のから揚げにかけるタレを自分流にアレンジして作りました。
さっぱりしてて食べやすいです

材料(適当人分)

  • なすび 5~6本
  • 揚げ油
  • 万能タレ 作り方
  • ねぎのみじん切り 大サジ4
  • しょうがのすりおろし 大サジ1
  • しょうゆ 大サジ3
  • 大サジ2
  • 砂糖 大サジ1強
  • 大サジ1
  • ごま油 大サジ1
  • コショウ 少々
  • タマネギのスライス 中1/2

作り方

  1. 1 ★なすびを縦半分に切って隠し包丁を格子に入れる
    ★それをまた1口大の大きさにカットし水にさらす
  2. 2 ★万能ダレの材料をタマネギとねぎ以外をバットに混ぜ合わせる
    ★なすびを素揚げして油をよく切って万能ダレの中に漬ける
  3. 3 ★タマネギのスライスをなすびの上にかけてねぎを散らす
    ★冷蔵庫に冷やしてなじむのを待つ

きっかけ

鶏肉のから揚げにかける万能タレをアレンジしました。 友達や知り合いにもてなすとレシピを聞かれる率が高いです

  • レシピID:1640002510
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすび
nanamesen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る