セロリの葉の甘酢和え レシピ・作り方

セロリの葉の甘酢和え
つぬきち
つぬきち
思ったより食べやすくて好みの味でした。最初はセロリの葉を茹でこぼそうと思ったのですが生で食べられるものなので塩揉みで十分でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉と枝のような部分を分け、枝のような部分は長ければ食べやすい長さに切って
    全部ボウルに入れ、塩揉みして、一度水で洗って水気をよく切りボウルに戻しておく。
  2. 2 砂糖と酢をよく混ぜて1に加えて和え、甘酢の汁ごと器に盛り付ける。

きっかけ

セロリの葉を食べたかったので甘酢で和えました。

おいしくなるコツ

セロリはなるべく上のほうに葉がたくさん付いているものを使います。

  • レシピID:1640002489
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉の甘酢和え
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