余ったサンドイッチ用パンで おつまみ風おやつ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 3~4枚
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- クリームチーズ 大さじ1
- ひき肉 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 少々
- 塩・こしょう 適宜
- グリーンピース 少々
作り方
- 1 パン2枚は耳を切って、麺棒で平らに伸ばします。
- 2 ひき肉・玉ねぎ・グリーンピースを炒めて塩・こしょうします。1のパンをマフィン型に入れ、炒めた肉・野菜を入れ、ピザ用チーズをトッピングします。
- 3 パン1~2枚を小さくちぎり、ケチャップ、クリームチーズ、卵、少量のみじん切りの玉ねぎとともによく混ぜます。
- 4 3をマフィン型につめ、2とともに余熱した180度のオーブンで約25分焼き、きれいなこげ色がついたらできあがり。
きっかけ
サンドイッチを作ったあと、余ったパンの利用法を考えてみました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は、お好みでいろいろ工夫してください。
- レシピID:1640002483
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パンでつくるパイ2種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません