鳥肉のフリッター オーロラソース レシピ・作り方

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池乃白熊
卵白を使うので、ふわふわさくさくです♪

材料(2~3人分)

鳥胸肉
300g
卵白
2個分
大さじ1
塩こしょう
少々
土ショウガ
1かけ
薄力粉(まぶす用)
大さじ2
薄力粉(卵白に加える用)
大さじ1
揚げ油
鍋に応じた量

作り方

  1. 1
    鳥胸肉をそぎ切りにし、塩こしょう、酒、しょうがを揉み込んでおきます。
    20分以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    オーロラソースを作ります。
    ケチャップ、マヨネーズ、はちみつを混ぜて完成。
  3. 3
    卵白をツノが立つぐらいにしっかり泡だて、薄力粉大さじ1を加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫から1を取り出し、薄力粉大さじ2を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    揚げ油を170度に熱します。
    4の鳥肉に、3の卵白をよくからめて油に投入します。
    じっくりと、3分くらい揚げます。
  6. 6

きっかけ

ふわふわのフリッターにオーロラソースをかけて

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥肉フリッター

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