魚醤入りガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにし、大さじ1杯の油を引いたフライパンで弱火で炒めて風味を移します。
- 2 一度にんにくをとりだし、油を強火で熱します。
- 3 十分熱したら、よく混ぜた卵、ご飯を同時に入れ、30秒ほど手早く混ぜながら炒めます。
- 4 刻んだウィンナー、鶏がらスープの素を加え、フライパンをふりながら1分ほど炒めます。取り出してあったにんにくスライスを加えます。
- 5 ナンプラーを鍋肌から流し入れ、30秒ほど炒めたらできあがりです。
きっかけ
手軽で安くて簡単レシピです
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯の場合は一度電子レンジで温め直してください。卵が固まらないうちにしっかり油とご飯と混ぜ込むのがパラパラになるコツです。 火は常に強火で!
- レシピID:1640002420
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません