ボリューム満点♪いつもおいしい♪牛豆腐丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
しらたきは洗っておく。
豆腐は水気を切って、一口大に切る。
牛肉は一口大に切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 牛肉を鍋で炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
さらに、豆腐、しらたきを加えて炒める。
-
- 3
- すべての調味料を加えて、煮詰める。
きっかけ
牛肉&豆腐をごはんにかけて、ボリュームたっぷり丼です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一気に煮込んですばやく仕上げます♪