納豆入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

納豆入りマーボー豆腐
つぬきち
つぬきち
納豆が入ると辛さがまろやかになりました。お好みでラー油や山椒をかけても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにしておく。

    玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにマーボー豆腐の素と水を入れ、沸騰したら
    1の玉ねぎ半分と豆腐を加え
    再沸騰したら中火~弱めの中火で2分ほど煮る。
  3. 3 納豆に付属の醤油とからしを入れ粘りを出さないようにゆっくり切るように混ぜ、2に加えて
    残しておいた玉ねぎも加え軽く炒める。
    大さじ2杯の水で溶いたトロミ粉を加えトロミをつける。

きっかけ

マーボー豆腐に納豆が合いそうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べるときは豆腐は崩してしまったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1640002120
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆入りマーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る