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身体ぽかぽか生姜チャーハン! レシピ・作り方

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チャーハンはフライパンにひっつくので油は欠かせませんが、私は健康油を使うようにしています。

材料(3人分)

ごはん
茶碗3杯強
生姜
50g
長葱
1本
2個
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
お好み
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生姜は千切り、長葱は小口切りにする。卵と溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、卵を入れてごはんを入れ混ぜる。
  3. 3
    2、を一度炊飯器に取り出す。(お皿でもよい)
  4. 4
    そんままのフライパンに生姜とネギを入れて炒める。
  5. 5
    生姜に火が遠ったら3のごはんを戻し入れて、良く混ぜる。
    ほんだし・塩で味を調節し、最後に醤油を鍋はだから回しいれて完成。

きっかけ

生姜と残り物野菜でぱぱっと作ったら美味しかったので、それ以来良く作るメニューになりました^^

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
生姜チャーハン

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