材料(3人分)
- ごはん
- 茶碗3杯強
- 生姜
- 50g
- 長葱
- 1本
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- お好み
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り、長葱は小口切りにする。卵と溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱し、卵を入れてごはんを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 2、を一度炊飯器に取り出す。(お皿でもよい)
-
- 4
-
- そんままのフライパンに生姜とネギを入れて炒める。
-
- 5
-
- 生姜に火が遠ったら3のごはんを戻し入れて、良く混ぜる。
ほんだし・塩で味を調節し、最後に醤油を鍋はだから回しいれて完成。
きっかけ
生姜と残り物野菜でぱぱっと作ったら美味しかったので、それ以来良く作るメニューになりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません