アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
少し辛くてあっさりした味付けなのでたくさん食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

油揚げ
5枚
ニラ
1把
180cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
かつおだしの素・顆粒
小さじ1
七味唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、みりん、醤油、かつおだしの素を入れ沸騰させる。
  2. 2
    1にキッチンペーパーで油を軽く取り食べやすく切った油揚げと3cmくらいの長さに切ったニラを加え火が通るまで煮る。
    最後に七味を加え、よく混ぜて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラが入っているので煮すぎないほうが良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあったニラと油揚げを煮びたしにして七味を入れてピリ辛にしてみました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/03 20:07
乾物の小えびも入れてみました。 ニラっておいしいですよね~ ごちそうさまです❤
たんさん娘
春のニラは柔らかくて美味しいですよネ☆ 小えびのアレンジも美味しそう♪  レポートありがとうございました!
2011/07/10 12:55
ヘルシーなものが食べたくて★ニラと油あげ♪初めての組み合わせでしたが美味しかったです!!(・∀・)
さくら5685
レポートありがとうございます!四角くて可愛い器に盛られて美味しそうです♪気に入っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする