甘酸っぱさが食欲を刺激する セロリのサラダ レシピ・作り方

甘酸っぱさが食欲を刺激する セロリのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単にできて、色もきれいな副菜になります。

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • りんご 1/2個
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮のすりおろし 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむかずにうすいくし切りにし、塩水につけておく。セロリは斜めにスライスしておく。
  2. 2 りんごとセロリ、れもんの皮のすりおろしを混ぜ、レモン汁、マヨネーズ、マスタードを加えてよく混ぜ、味をみて塩・こしょうする。

きっかけ

セロリをたくさん買ったので、いつもと違うサラダを考えてみました。

おいしくなるコツ

りんごは、皮は赤くてきれいなものを使うと、見栄えがします。

  • レシピID:1640001837
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
りんごとセロリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る