甘くない かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方

甘くない かぼちゃパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ayanz
ayanz
クリームチーズかバターを添えていただくと、おいしさが増します。かぼちゃの栄養たっぷりのパンケーキです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 薄力粉(ふるっておく) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 乾燥ハーブミックス(パウダー) 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮つきのままざく切りにして皿にのせ、電子レンジで5~6分加熱し、皮をむいてつぶします。
  2. 2 粗熱がとれたらボウルにいれ、粉と卵、調味料を混ぜ、少量の油(分量外)で適当な大きさに焼きます。目安は、中火で片側1分、ひっくり返して弱火3分程度です。

きっかけ

ブランチなどに、簡単につくって食べられるパンケーキを考えてみました。

おいしくなるコツ

焼くときは、ふつふつと穴が出てきたときが、ひっくり返すタイミングです。反対側を焼くときは、少し弱火にしたほうが焦げにくいです。テフロン加工のフライパンなら、油は使わなくても焼けます。

  • レシピID:1640001746
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
かぼちゃ入りパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る