いつもと違う おしゃれな茹でたまご2種 レシピ・作り方
![いつもと違う おしゃれな茹でたまご2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb62d28a48504826808b737aafde01fc19cdc36.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご(固ゆでにしておく) 2個
- アボカド(きざんでレモン汁をかけておく) 大さじ1
- たまねぎ(みじん切り) 小さじ1
- ブルーチーズ(きざんでおく) 小さじ1
- きゅうり(みじん切り) 小さじ1
- スウィートチリソース 小さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
(ブルーチーズ・スタッフ)
茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、ブルーチーズと玉ねぎ(半量)、アボカド(半量)、マヨネーズを和える。 -
2
(チリ・スタッフ)
残りの茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、残りのアボカドと玉ねぎ、きゅうり、チリソースを和える。 - 3 白身をカップにして、それぞれのスタッフをこんもり詰める。
きっかけ
マヨネーズで黄身をあえるスタッフド・エッグは一般的ですが、ちょっと変化をつけてみました。
おいしくなるコツ
作ったあと、冷蔵庫で少し冷やすと形が安定します。
- レシピID:1640001698
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スタッフド・エッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません