いつもと違う おしゃれな茹でたまご2種 レシピ・作り方

いつもと違う おしゃれな茹でたまご2種
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
スタッフ(具)があまるので、サンドイッチやカナッペなどに利用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (ブルーチーズ・スタッフ)
    茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、ブルーチーズと玉ねぎ(半量)、アボカド(半量)、マヨネーズを和える。
  2. 2 (チリ・スタッフ)
    残りの茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、残りのアボカドと玉ねぎ、きゅうり、チリソースを和える。
  3. 3 白身をカップにして、それぞれのスタッフをこんもり詰める。

きっかけ

マヨネーズで黄身をあえるスタッフド・エッグは一般的ですが、ちょっと変化をつけてみました。

おいしくなるコツ

作ったあと、冷蔵庫で少し冷やすと形が安定します。

  • レシピID:1640001698
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スタッフド・エッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る