野菜の甘みと レモンの酸味のハーモニー レシピ・作り方
![野菜の甘みと レモンの酸味のハーモニー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb46d25fee45aafdc5ba420b77606a7aea6e429.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米をといで水をはった炊飯器に皮をむいた人参とさつまいもを大きめに切って入れます。これを普通に炊きます。
-
2
別鍋に水50ccをいれ、皮付きのままくし切りにしたレモンを入れて煮ます。沸騰したら、はちみつと醤油を足します。
-
3
ご飯が炊けたら、できあがった野菜を取り出し、鍋に入れてひと煮立ちして、できあがり。
きっかけ
炊飯器で、ご飯が炊けると同時に野菜をゆでて、あとから味付けすることで、もう1品を簡単につくることができました。
おいしくなるコツ
炊飯器から取り出すときに野菜が崩れやすいので、野菜を大きめに切り、スプーンなどでていねいに取り出すようにしてください。
- レシピID:1640001678
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと人参の蜂蜜レモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません