トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- トマト 1個
- ツナ 1/2缶
- レモン(あってもなくても) 薄切り1枚
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 ボウルに、皮をむいてざく切りしたトマトと油を切ったツナ缶を合わせ、多めのイタリアンドレッシングで和え、味をなじませておく。
- 2 パスタを表示時間より1分ほど長くゆで、ゆであがったら水でしめる。
-
3
パスタを器に盛り付け、上から1のパスタソースをかける。
彩りにバジルを飾るときれい。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとツナの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/08/11 14:04こんにちは~^^
トマトた~っぷり乗せました♪
簡単手間なしで、さっぱりしてとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした。