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いんげんをたっぷり食べられる! ピリ辛炒め レシピ・作り方

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普段、青味として使うくらいのいんげんも、これを作ると沢山食べられます。

材料(5~6人分)

いんげん
400g
合挽き肉
160g
にんにくみじん
大さじ2弱
生姜みじん
大さじ2強
長葱みじん
大さじ3
唐辛子
2本分
大さじ1
醤油
大さじ3強
ゴマ油
大さじ1
お砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、長葱をみじん切りにする。唐辛子も種を取り輪切りにする。
  2. 2
    いんげんは筋を取り、3~4等分に切る。
  3. 3
    熱湯で3分程、いんげんを茹でて氷水に取り、ザル上げし、
    しっかりと水気を切る。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひき、1の材料を入れて、香りが出たら挽き肉を加えて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら少し火を弱めて、酒・醤油・砂糖を加える。
  6. 6
    5の中に、3のいんげんを入れて炒める。 いんげんがしんなりするように、調味料を含ませるようにゆっくりと炒め、味が染みたら完成。

きっかけ

お友達に教えてもらったものを、自分の好みにアレンジしました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのピリ辛炒め

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