新玉ねぎと舞茸のツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩を加えて沸騰させたお湯で
パスタを袋の時間通りに茹でてお湯を切っておく。 -
2
フライパンにスライスした新玉ねぎ、ひと口大に分けた舞茸、ツナ缶を入れ火にかけて
しんなりするまで炒める。 -
3
2に細かく砕いたコンソメ、めんつゆ、マヨネーズで味をつける。
1のパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
おいしそうな新玉ねぎを買ったのでパスタに加えました。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げてあるので塩味が足りないときは塩コショーなどを足します。
- レシピID:1640001606
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 新玉ねぎと舞茸のツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足出来ます。