新玉ねぎと舞茸のツナパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎと舞茸のツナパスタ
つぬきち
つぬきち
新玉ねぎが、みずみずしくて甘くて薄味でも
満足出来ます。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 小さじ1
  • 新玉ねぎ・大 1個
  • 舞茸 1袋
  • ツナ缶・小 1缶
  • コンソメ・固形 1個
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 塩を加えて沸騰させたお湯で
    パスタを袋の時間通りに茹でてお湯を切っておく。
  2. 2 フライパンにスライスした新玉ねぎ、ひと口大に分けた舞茸、ツナ缶を入れ火にかけて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に細かく砕いたコンソメ、めんつゆ、マヨネーズで味をつける。
    1のパスタを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

おいしそうな新玉ねぎを買ったのでパスタに加えました。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてあるので塩味が足りないときは塩コショーなどを足します。

  • レシピID:1640001606
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
新玉ねぎと舞茸のツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る