お豆腐たっぷりお月見団子 レシピ・作り方
![お豆腐たっぷりお月見団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c610f92d694ae96a5c7f3977b61d4c9d5bb4f05b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- 白玉粉 120g
- ★しょうゆ 大1
- ★さとう 50g
- ★みりん 大1
- ★片栗 大1
- ★水 大1
作り方
- 1 白玉粉に豆腐を加え、なめらかになるまで混ぜる
- 2 一口大に丸めて、沸騰したお湯で2分~3分程度茹でて、氷水にあげる
- 3 水気を拭きとって並べる
-
4
★はみたらしのタレ
全部混ぜて鍋で沸騰させるだけ。
お好みのタレでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
3 件