あさりたっぷりのボンゴレ!! レシピ・作り方

あさりたっぷりのボンゴレ!!
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
あさりのエキスが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、にんにくオリーブオイルをいれて、熱して、香りをだす。
    千切りのたまねぎを炒める。
    あさりをいれて、白ワインをいれて、熱する。
  2. 2 鶏がらスープを入れて、
    あさりの口がひらいたら、
    お湯でゆでたスパゲティを入れて、味をなじませる。
    塩コショウして、味を調える。
  3. 3 イタリアンパセリを微塵きりにしてからませる。
    器に、先に麺をのせてから、
    あさりを上におく。

きっかけ

あさりのつめ放題があり、美味しいボンゴレにしました。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズや、タバスコをかける。

  • レシピID:1640001529
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単で美味しい パスタ ワインに合う
料理名
ボンゴレスパゲティ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る