あさりたっぷりのボンゴレ!! レシピ・作り方
![あさりたっぷりのボンゴレ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b184167ccfc0283f87995b941692aa39b4b39a44.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり 20個位
- たまねぎ 2分の1
- にんにく 1片
- オリーブオイル(エクストラバージン) 大匙2
- 白ワインまたは料理酒 大匙3
- 鶏がらスープ 100CC
- イタリアンパセリ 適量
- 塩コショウ 適量
- スパゲティ 200グラム
- たっぷりのお湯 適量
作り方
-
1
フライパンに、にんにくオリーブオイルをいれて、熱して、香りをだす。
千切りのたまねぎを炒める。
あさりをいれて、白ワインをいれて、熱する。 -
2
鶏がらスープを入れて、
あさりの口がひらいたら、
お湯でゆでたスパゲティを入れて、味をなじませる。
塩コショウして、味を調える。 -
3
イタリアンパセリを微塵きりにしてからませる。
器に、先に麺をのせてから、
あさりを上におく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ボンゴレスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません