むね唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amjr
胸肉でもパサパサしません

材料(2人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
みりん
中1
大1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小1
あぶら
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、一口大に切った肉に付けておく
  2. 2
    その他の調味料を計量し、1に加える
  3. 3
    1時間から一晩置く
  4. 4
    水気を切って、片栗粉をまぶす
  5. 5
    からりと揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎがポイントです

きっかけ

胸肉でも美味しく

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

amjr 毎日子供達と奮闘してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする