むね唐揚げ レシピ・作り方

むね唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
amjr
amjr
胸肉でもパサパサしません

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • みりん 中1
  • 大1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小1
  • あぶら 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、一口大に切った肉に付けておく
  2. 2 その他の調味料を計量し、1に加える
  3. 3 1時間から一晩置く
  4. 4 水気を切って、片栗粉をまぶす
  5. 5 からりと揚げて出来上がり

きっかけ

胸肉でも美味しく

おいしくなるコツ

玉ねぎがポイントです

  • レシピID:1640001462
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
amjr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る