ギュギュっとおいしく♪牛肉&大根の煮物 レシピ・作り方

ギュギュっとおいしく♪牛肉&大根の煮物
M-and-M
M-and-M
大根&牛肉が煮物に大活躍♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。しいたけはお湯で戻す。
  2. 2 鍋で牛肉を炒め、火が通ったら、大根を軽くいためる。しいたけ、砂糖の順に入れて、煮詰める。水分が足らなければ、だし汁を少し加える。
  3. 3 3分後、しょうゆを加えて味をなじませる。味が全体になじんだらできあがり。

きっかけ

大根&牛肉は煮物にも大活躍です♪

  • レシピID:1640001445
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉&大根の煮物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る