ギュギュっとおいしく♪牛肉&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。しいたけはお湯で戻す。
- 2 鍋で牛肉を炒め、火が通ったら、大根を軽くいためる。しいたけ、砂糖の順に入れて、煮詰める。水分が足らなければ、だし汁を少し加える。
- 3 3分後、しょうゆを加えて味をなじませる。味が全体になじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉&大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません