焼肉のたれで☆ひき肉もやし焼そば レシピ・作り方

焼肉のたれで☆ひき肉もやし焼そば
つぬきち
つぬきち
焼そばの粉ソースで作るより優しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と塩コショーを入れてよく炒めて余分な油を除き、もやしも加えてさらに炒める。
  2. 2 焼そばの麺を一袋につき1分
    レンジ500wにかけてから1に加えて炒め合せ、焼肉のたれをかけてよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで。

おいしくなるコツ

挽肉から出る油を取らないと油っぽくなってしまいます。 焼肉のたれの量は好みで加減します。

  • レシピID:1640001380
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば合い挽き肉
料理名
焼肉のたれで☆ひき肉もやし焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る