黒豆の煮汁の残り汁de黒いワッフル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 黒豆の残り汁 100cc
作り方
- 1 卵と黒豆の残り汁を混ぜて一つの容器に入れておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをボールに合わせておく。
- 3 ①の液を②のボールに注いで混ぜる。
- 4 ワッフルメーカーを温めておき、ランプが緑になったら生地をゆっくり入れる。
- 5 焼けたら完成!
きっかけ
黒豆の煮汁の残り汁でワッフルを焼きました。
おいしくなるコツ
生地は少なめに入れる事。 ベーキングパウダーが入っているので、焼けると膨らみます。
- レシピID:1640001342
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません