ホームベーカリーでクリスピークリーム風ドーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せです。
- 2 イースト自動投入の機能がない場合、最初はイーストは水分と触れないように置きます。
- 3 出来上がった生地を12等分して丸め15分くらいベンチタイムを取ります。
- 4 ドーナツ型で抜くか、直径8センチくらいの円形にし、ペットボトルのふたで真ん中に穴をあけます。
- 5 オーブンシートの上に並べ40分くらい二次発酵させます。
- 6 オーブンシートごと片面2分くらいづつ、低温の油でゆっくりあげます。シートは油の中で自然にはがれます。
- 7 グラニュー糖をまぶしたり、アイシング(粉砂糖大匙3、水小さじ1)、溶かしたチョコレートをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナッツ
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10 件
つくったよレポート(10件)
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kyokokumik2014/03/21 15:30子供達の3時のおやつに作りました~ グレースくぐらせていただきましたが、すごく美味しく出来ました。生地の食感が皆大好きなタイプだったので、また作りたいと思います
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amyuuuu2013/02/21 09:50フワフワで美味しく作れました♪子どもたちも大喜びでした!
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kame99672013/02/12 21:00こんなに簡単にできるなんて嬉しい。アイシングしてみました。
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こにゃあ2012/09/13 16:00きなこをまぶしてみました、美味しくてペロリ、素敵レシピありがとうです
薄力粉と片栗粉を加えてさくさく感、ふわふわ感を出します。