あったか♪卵とチーズのスープ レシピ・作り方

あったか♪卵とチーズのスープ
M-and-M
M-and-M
卵&チーズをたっぷり使ってあったかおいしいスープのできあがりです♪とってもカンタン&失敗知らずです♪

材料(4人人分)

  • 2個
  • 粉チーズ 大3
  • パン粉 大4
  • ナツメグ 少々
  • 4 1/2カップ
  • 固形スープの素 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、スープの素を入れて温める。
  2. 2 チーズ、パン粉、ナツメグを混ぜておく。沸騰直前に入れる。溶き卵を加えてあたためる。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

卵&チーズであったかスープがカンタンにできちゃいます♪

  • レシピID:1640001251
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
卵とチーズのスープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る