炊飯器とプロセスチーズdeチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器とプロセスチーズdeチーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
IceCream
IceCream
炊飯器の釜の大きさがチーズケーキにピッタリ!でした。焼色もちょうど良い仕上がりになりました。

材料(5人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • プロセスチーズ(雪印SNOW) 100g
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まずはメレンゲを作る。ボールに卵を割り入れ、ハンドミキサーであわ立てながら砂糖を3回に分けて入れる(ミキサーで5分ほどあわ立てる)。
  2. 2 小麦粉を①のボールに加え、へらでざっくり混ぜる。
  3. 3 鍋にプロセスチーズ、牛乳、サラダ油を入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 ②のボールに③のチーズを加え、へらでよく混ぜる。
  5. 5 炊飯器にセット。早炊きコースで35分焼く。
  6. 6 焼き上がりはこんなカンジです。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

プロセスチーズの大量消費方法です。 炊飯器を使って手軽にチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりのあつあつも美味しいですが、冷やして食べたらまた絶品!

  • レシピID:1640001240
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JANET1001
    JANET1001
    2021/05/18 16:24
    チーズがとけなくてだまになりました。
    チーズ卵焼きみたいになってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る