炊飯器とプロセスチーズdeチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 まずはメレンゲを作る。ボールに卵を割り入れ、ハンドミキサーであわ立てながら砂糖を3回に分けて入れる(ミキサーで5分ほどあわ立てる)。
- 2 小麦粉を①のボールに加え、へらでざっくり混ぜる。
- 3 鍋にプロセスチーズ、牛乳、サラダ油を入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。
- 4 ②のボールに③のチーズを加え、へらでよく混ぜる。
- 5 炊飯器にセット。早炊きコースで35分焼く。
- 6 焼き上がりはこんなカンジです。
- 7 冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
プロセスチーズの大量消費方法です。 炊飯器を使って手軽にチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりのあつあつも美味しいですが、冷やして食べたらまた絶品!
- レシピID:1640001240
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JANET10012021/05/18 16:24チーズがとけなくてだまになりました。
チーズ卵焼きみたいになってしまいました。