イチゴ&アズキのせミルクくずもち レシピ・作り方

イチゴ&アズキのせミルクくずもち
つぬきち
つぬきち
いちごがのっかるだけで春らしくなりますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖、片栗粉を茶碗くらいの小さめの耐熱ガラスボウルに入れ500Wのレンジで2分加熱する。その間30秒ごとに
    開けてよく混ぜる。2分たったらすぐ取り出して1分程、混ぜ続ける。
  2. 2 ☆最後にレンジから取り出して
    混ぜるときはボウルが熱くなっているので注意。
  3. 3 グラスなどに、1のミルクくずもちを移し変える。
    冷蔵庫で冷やす。
    よく冷えたら、ゆであずきといちごを盛り付ける。

きっかけ

ミルクくずもちといちごが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

ミルクくずもちは、まめによく混ぜないとダマダマになってしまいます。 牛乳は冷蔵庫から出したばかりのものを使いました。

  • レシピID:1640001236
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ミルクくずもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る