イチゴ&アズキのせミルクくずもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳と砂糖、片栗粉を茶碗くらいの小さめの耐熱ガラスボウルに入れ500Wのレンジで2分加熱する。その間30秒ごとに
開けてよく混ぜる。2分たったらすぐ取り出して1分程、混ぜ続ける。 -
2
☆最後にレンジから取り出して
混ぜるときはボウルが熱くなっているので注意。 -
3
グラスなどに、1のミルクくずもちを移し変える。
冷蔵庫で冷やす。
よく冷えたら、ゆであずきといちごを盛り付ける。
きっかけ
ミルクくずもちといちごが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
ミルクくずもちは、まめによく混ぜないとダマダマになってしまいます。 牛乳は冷蔵庫から出したばかりのものを使いました。
- レシピID:1640001236
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ミルクくずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません