ホームベーカリーでもちもちピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーでもちもちピザ生地
カイ1号
カイ1号
ピザ2枚分のレシピです。

材料(5人分)

  • 強力粉 280グラム
  • バター 15グラム
  • 砂糖 10グラム
  • スキムミルク 7グラム
  • 4グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 180cc

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースで一次発酵までおまかせです。
  2. 2 イースト自動投入機能がないホームベーカリーの場合は最初はイーストが水に触れないように入れます。
  3. 3 生地が出来上がったら2分割し、丸めてふきんをかけて15分ほど休ませます。
  4. 4 直径25センチくらいにうすくのばし、お好みのソース、具、チーズなどを載せて200度のオーブンで15~20分焼きます。
  5. 5 写真はしめじ、玉ねぎ、ウインナーのピザです。

きっかけ

レシピ本に載っていたもののアレンジです。

  • レシピID:1640001211
  • 公開日:2011/03/05
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