ホームベーカリーでもちもちピザ生地 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 280グラム
- バター 15グラム
- 砂糖 10グラム
- スキムミルク 7グラム
- 塩 4グラム
- ドライイースト 3グラム
- 水 180cc
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースで一次発酵までおまかせです。
- 2 イースト自動投入機能がないホームベーカリーの場合は最初はイーストが水に触れないように入れます。
- 3 生地が出来上がったら2分割し、丸めてふきんをかけて15分ほど休ませます。
- 4 直径25センチくらいにうすくのばし、お好みのソース、具、チーズなどを載せて200度のオーブンで15~20分焼きます。
- 5 写真はしめじ、玉ねぎ、ウインナーのピザです。
関連情報
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