チキンソテー フライドオニオンとフォンドボーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150グラム
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ3
- フォンドボー
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- フライドオニオン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒してバターで両面を焼く。
-
- 2
- その肉汁が残ったフライパンに、赤ワイン、フォンドボ、ハチミツ、酢、にんにくを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 焼いたチキンを皿に盛り、フライドオニオンを乗せ、2のソースをかける。付け合わせの野菜を飾る。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません